Cara Menghilangkan Recent Document

Ketika sobat klik office button (pojok kiri atas), Sobat sering merasa risi melihat berjajar recent document pada Word , Excel maupun pada PowerPoint?

Cara menghilangkan barisan recent document :

Klik office button – klik word option (pada word) – pilih advanced – kemudian scroll ke bawah sampai ke Display – ganti nominal pada show this number of recent documents menjadi 0 (nol).

OK

Recent document tidak akan tampak lagi ^_^

Tombol Slash pada Excel

Sobat pernah tekan tombol slash "/" ketika kerja di excel? itu bukan keyboard yang rusak. Coba deh sekarang buka excel nya kemudian tekan tombol slash, letaknya di samping tombol shift (satu tombol dengan tanda tanya). Coba sekarang lihat ketika sobat tekan tombol itu, sobat akan diarahkan menuju menu – menu excel diatas. Nah, faham kan maksud saya? Itu lah sobat, ternyata tanda slash "/" pada excel adalah default key untuk ms excel menu. Tombol slash itu akan menjadi key untuk pilihan menu – menu pada excel layaknya tombol alt (disamping space). Namun jika sobat tekan tombol slash tersebut setelah tekan F2 itu tidak ada masalah, begitu juga kalau sobat menekan tombol slash di tengah – tengah kata itu juga tidak ada masalah. Untuk merubah atau menghilangkan settingannya, masuk ke excel optionsadvanced – lotus compatibility kemudian
hilangkan tanda slash pada kotak isian Microsoft Office Excel Menu Key dan klik OK.

OK sobat idemanis sekian dulu ya. Jika ada pertanyaan monggo ketik aja di kolom komentar.

Drop lines pada Chart

Buat sobat yang lagi mencari cara membuat drop lines pada chart. Simple koq, tapi drop line ini hanya bisa dipake pada type diagram atau chart "line" saja. berikut langkahnya:

contoh chartnya:

tuh kan .... hanya diklik pada chart tools - layout - lines - pilih drop lines. lihat gambar deh.


settingannya bisa diubah ubah koq, tinggal diklik aja drop line pada chart, kemudian klik kanan, pilih format drop lines
selesai.

simple kan Sobat?.

1. koq tulisannya dikit banget?
Penulis orangnya pelupa, so setiap apa yang dia ingat biasanya ia tulis.
2. tulisnya kenapa disini?
Ya karena ini media online gratisan. hehehe....
Engga ko, ini penulis share, siapa tau ada yang lagi nyari - nyari bagaimana cara membuat drop line ini. walaupun dikit. mudah - mudahan bermanfaat.

kalo ada pertanyaan, unek - unek, atau mau maki - maki ini tulisan, silahkan tulis komentar sobat di bawah ini.
thx ya.


Menambahkan Vertical Axis Secondary

Menambahkan vertical axis secondary pada Chart MS Excel, ini tips MS Excel untuk sobat yang sering bikin laporan miting atau apalah, unruk download pdf nya silahkan klik disini atau mau download langsung contoh file excel nya silahkan klik disini. Mudah – mudahan bermanfaat.

Misalkan sobat punya data:

Akan dibuatkan chart seperti dibawah ini:

Berikut langkah – langkahnya:

  1. Dari groupbar insert pada excel, piih chart type coloum 2D (tanpa select data)

  2. Chart akan kosong, kemudian klik kanan pada plot chart tersebut, pilih select data


  3. Kita akan buat 2 legend series (yaitu: FREKUENSI & PERSEN), ketika diklik select data maka keluar kotak dialog:

    Legend I FEKUENSI:

    Klik add legend entries masukan data nya:

    Series name : FREKUENSI

    Series values : B2:H2 (lihat gambar)

    Kemudian klik OK

  4. Pada horizontal (category) axis label, klik edit

    Ganti datanya dengan data B1:H1 (lihat gambar)

    Kemudian klik OK

  5. Berikutnya tambahkan legend II PERSEN dengan cara yang sama (langkah 3 & 4) sehingga terbentuk 2 legend series:

  6. Jika langkah di atas telah berhasil ikuti, maka terbentuk chart :

  7. Klik diagram batang PERSEN, Kemudian klik chart tools - layout – pilih Series "PERSEN"

    Kemudian klik format selection

    Pilih Secondary Axis kemudian klik Close

  8. Ganti type chart nya dengan Line, masih di chart tools klik design change chart type – pilih Line kemudian klik OK

  9. Atur posisi secondary axis verticalnya di: Chart tools – Layout – Axis – Secondary Vertical Axis – Show Default Axis.

  10. Jika seluruh langkah diatas benar, maka akan berbentuk chart seperti d bawah ini:

    2 Axis, di Kiri & Kanan

.::SekiaN::.

Mohon maaf jika ada kesalahan dalam penulisan. Semoga bermanfaat.

Cara Mengetik Huruf Arab

Dengan Menyebut asma Allah Yang Maha Pengasih lagi Maha Penyayang.

Kali ini insyaallah akan saya sharing tips bagaimana cara install bahasa Arab di windows XP (untuk keperluan mengetik huruf Arab).

  1. Siapkan cd windowsnya
  2. Masuk ke control panel – Klik icon Regional and Language Options
  3. Pilih tab language kemudian centang box Install files for complex script and right – to – left language (including Thai)
  4. Jika ada permintaan masukan cd windows, segera masukanlah, kemudian lanjutkan klik OK
  5. Setelah selesai, masih pada tab language klik detail maka akan masuk ke kotak berikutnya (text services and input language)
  6. Pada kotak text services and input language pilih tab setting klik add pada install services
  7. Pilih Arabic (Saudi Arabia) pada input languagenya dan pilih Arabic (102) pada Keyboard layoutnya
  8. Kemudian Klik OK, Apply
  9. Restart computer
  10. Jika berhasil akan muncul pada language bar seperti gambar berikut ini

Cara mengetik huruf Arab:

Masuklah ke Ms Word pilih language AR Arabic (Saudi Arabia), coba mulai mengetik,

بسم الله الرحمن الرحيم

Berikut ini susunan huruf Arab pada Keyboard

Jika ditekan shift

untuk mempermudah sobat, silahkan download aplikasi on-screen keyboard di sini. on-screen keyboard tentunya berbeda dengan on screen keyboard yang bawaan windows, on-screen keyboard ini bisa menyesuaikan jenis susunan huruf pada keyboardnya dengan language pada windows, misal, sobat menggunakan language Arab, maka yang muncul pada on-screen keyboard tersebut akan keyboard versi Arab, gambar di atas adalah prinscreen dari aplikasi ini.

Mudah - mudahan bermanfaat.

Ikuti Kontes Review FRIGZ

Kontes – kontes ….. sepertinya kata itu adalah kata yang paling dicari oleh blogger. Apalagi kontes yang ini… hadiahnya mantafffff …

1 (satu) unit Netbook (Acer)

1 (satu) unit Modem (EVDO Smart)

1 (satu) unit Handphone (Nexian)


Adapun syarat – syaratnya berikut ini:

1. Peserta adalah WNI yang memiliki blog atau website sendiri. Boleh berupa domain sendiri atau subdomain, baik yang gratisan maupun berbayar.

2. Peserta wajib menjadi member di Frigz.com

3. Tulisan harus asli tulisan sendiri, bukan saduran, atau terjemahan dan belum pernah dipublikasikan. Minimal 300 karakter. Dan tulisan tersebut harus ditulis di blog/website masing-masing.

4. Tulisan harus sesuai dengan visi misi Frigz.com, dengan pilihan topik yang disebutkan di bawah. Peserta boleh memilih lebih dari satu topik untuk ditulis di blognya. Maksimal tulisan untuk setiap individu adalah 3 tulisan. Masing-masing tulisan dengan topik pilihan, harus ada kalimat ajakan untuk bergabung ke Frigz.com.


Adapun pilihan topik tersebut adalah sebagai berikut:

a. Perkembangan bisnis di Indonesia baik offline maupun online, dalam dekade terakhir (2000-2010) di pasar internasional.

b. Perlunya pelaku bisnis Indonesia untuk mendalami, memahami dan mengaplikasikan internet marketing untuk mengglobalkan produk-produk Indonesia ke pasar internasional

c. Perlunya komunitas bisnis Indonesia untuk saling berinteraksi dalam mewujudkan kesejahteraan dan kemakmuran bagi masyarakat Indonesia

5. Jika ada referensi, silakan cantumkan sumbernya dengan format sebagai berikut:

Penulis, tahun, judul artikel, [jenis media(online,pdf,doc,xls,ppt,rtf)], alamat website(diakses tanggal …). Judul artikel dan URL harus ditulis miring

Contoh: Hermans, B., 2000, Desperately Seeking: Helping Hands and Human Touch, [online], (http://www.hermans.org/agents2/ch3_1_2.htm, diakses tanggal 25 Juli 2008 )

6. Setiap peserta harus mencantunkan link Frigz.com dengan anchor sebagai berikut:Komunitas Bisnis Indonesia Online

7. Setiap peserta harus memasang banner Frigz.com di blog atau website masing-masing

Kontes Review Frigz.com berlaku dari tanggal 23 Mei sampai dengan 10 Agustus 2010.

Info lebih lanjut kunjungi Frigz.com

Gaul Bisnis dengan FRIGZ

Gaul atau cari relasi untuk berbisnis, nampaknya susah - susah gampang, tapi kini.... ada loh situs semacam jejaring sosial yang punya misi mulia, "mewujudkan indonesia makmur dan sejahtera" dengan situsnya yang familiar, gampang di pake dan mudahnya cara registrasi, free lagi. frigz.com ??? baru denger? coba deh mampir kesana....!

Buat sobat yang seneng berbisnis internet, frigz.com menawarkan solusinya. Walaupun frigz.com launching baru – baru ini, terlihat antusias dari pebisnis muda yang ikutan gabung.

Sudah bosen fesbukan? Ngetwit ga karuan ga yang follow juga? Solusinya ya Cuma 1 ikutan gabung bareng kita yuk, di frigz.com langsung tekan ctrl+d Bookmark langsung sobat.

Mau tau di frigz itu…..

”Mau jual beli barang? Bisa …

Mau ngetrit di sub – sub forum ? Monggo,

Mau cari temen aja? Buanyak di frigz…”

Sesuai dengan visinya menjadi satu kesatuan relasi yang kuat dan bermartabat untuk mewujudkan Indonesia makmur dan sejahtera.” Amiiiinnn…….. Mulia kan, visinya… ? media ini diperuntukan pebisnis ulung atau yang mau belajar bisnis (kayak ane). Jangan sia – siakan deh kesempatan ini.
gabung sekarang klik disini

Pembulatan Ribuan pada Excel

Saya share nih sedikit excel tips , mumpung ada ide manis. Cara Pembulatan nominal ribuan dalam excel.

Misal, anda punya nominal 69850 akan dibulatkan menjadi 70000

Pakai "round" aja, atau pake "fixed"

Contoh, 69850 akan dibulatkan menjadi 70000

=round(69850,-3)

Atau

=fixed(69850,-3)

Untuk pembulatan ratusan maka number digit nya diganti jadi -2,


Semoga bermanfaat,

Konfigurasi Hotmail pada Outlook Tanpa Outlook Connector, Bisakah?

Konfigurasi Hotmail pada MS Outlook Tanpa Outlook Connector, Bisakah? Jawabannya tentu bisa.

Disini saya memakai outlook 2007
berikut langkah - langkahnya:
  1. Dari Outlook buka tools - account settings - email - klik new email. Pilih Microsoft Exchange, POP3, IMAP, or HTTP Kemudian klik Next.
  2. Pilih settingan manual / manually configure server or additional server types, kemudian klik Next lagi.
  3. Pilih Internet email, Kemudian klik Next
  4. dari Internet email settings Lengkapi kolom isiannya: Pada Server Information, pilih Account type POP3, Incoming mail server: pop3.live.com, Outgoing mail server (SMTP): smtp.live.com, kemudian klik more settings
  5. Pilih tab Outgoing server centang bagian my outgoing server (SMTP) requires authentication
  6. Masih di internet email settings, pilih advanced atur server port number POP3: 995, dan centang bagian This requeres an encrypted connection (SSL) serta isikan port Outgoing server (SMTP): 25, use the following type of encrypted connection: TLS kemudian klik OK
untuk mengujinya, coba test account setting pada account yang tadi dibuat, jika hasilnya completed artinya anda telah berhasil.

Sekian ide manis kali ini, mudah - mudahan bermanfaat.
silahkan di copas (copy paste) aja, asal sertakan link nya ya...

Membuat Password pada IE

Hanya tutorial singkat, ide manis membuat password pada IE (Internet Explorer).

  • Buka IE kesayangan anda,
  • Pilih menu tools;
  • Internet Options;
  • Pilih tab conten;
  • Pada tab conten - conten advisor
    klik enable…,
  • Pilih tab General
  • Pada tab Generalsupervisor password klik create password

Kelemahan:

Password ini hanya bisa diremove dengan cara berikut ini:

  • Klik start – run
  • Ketik regedit kemudian OK
  • klik tanda (+) H_KEY _LOCAL_MACHINE
  • software
  • Microsoft
  • Windows
  • Currentversion
  • Policies
  • Pada folder Ratting, pilih Key kemudian delete.
  • Tutup kemudian restart computer dan buka IE kembali.

****saya menggunakan IE8

-----*-----

Popular Posts

Sociable